Госдума попросила у США данные об имуществе российских чиновников

Глава комиссии Госдумы по контролю за доходами Николай Ковалев обратился к автору «списка Магнитского», американскому сенатору Бену Кардину, с просьбой помочь найти в США скрытую недвижимость и банковские счета российских парламентариев. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в Госдуме.

Информацию о встрече Ковалева с американскими сенаторами подтвердил РИА Новости спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Такая встреча с американскими коллегами состоялась, пока прошел разговор об общем замысле. Коллеги договорились, что у нас есть взаимный интерес о предоставлении такой информации», — сказал Нарышкин.

Встреча Ковалева с американцами прошла в Вене «на площадке ОБСЕ». Нарышкин уточнил, что в переговорах речь шла не только о недобросовестных российских чиновниках, но и «о иностранных гражданах, таких, как господин Браудер, который совершил действия, в которых содержатся признаки преступления».

Президент Путин ранее направил на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете для госчиновников открытия счетов в иностранных банках и владения иностранными ценными бумагами. При этом запрета на владение недвижимостью за рубежом в президентском законопроекте не содержится.



1 комментариев


  1. (22.03.2013 07:28) #
    0

    "При этом запрета на владение недвижимостью за рубежом в президентском законопроекте не содержится."

    Путлер еще раз наглядно и нагло доказывает, что "своих" и "социально близких" он "не бросает". А они "не бросают" его.

    59:14. Они не будут сражаться с вами все, а только в укрепленных селениях или из-за стен. Ярость их между ними сильна: ты думаешь, что они вместе, а сердца их врозь. Это – за то, что они – народ, который не понимает.


    59:15. Наподобие тех, что были до них недавно: они вкусили зловредность своих дел, и им – мучительное наказание.
    59:16. Наподобие сатаны: вот он сказал человеку: «Будь неверным!» А когда тот стал неверным, он сказал: «Я отрекаюсь от тебя. Я боюсь Аллаха, Господа миров!»
    59:17. И завершением для них обоих было то, что они – в огне, вечно пребывая там. Таково воздаяние неправедным!