ЧМ может положить конец расизму в России

Питер Одемвингие полагает, что решение ФИФА о проведении в России финальных состязаний Чемпионата мира в 2018 году приведет к тому, что расизм уйдет с футбольных стадионов страны, пишетThe Guardian.

Нападающий "Вест Бромвич Альбион", который ранее говорил, что Россия не готова к проведению Чемпионата мира, ныне с оптимизмом полагает, что приезд игроков и болельщиков из разных стран поможет положить конец расистским оскорблениям, подобным тем, которые он вынес, играя за московский "Локомотив".

29-летний Одемвингие, который родился в Узбекистане в семье татарки и выходца из Нигерии, играл три сезона за "Локомотив" и стал открытым критиком предвзятого отношения к черным игрокам в российском футболе, пишет автор статьи Стюарт Джеймс. Актуальность этой темы усилилась, когда в начале сезона болельщики бывшего клуба Одемвингие развернули плакат с изображением банана по случаю его ухода в "Вест Бромвич Альбион".

"Нельзя осуждать страну из-за каких-то расистов, - говорит он теперь. - Их меньшинство. Они есть, но, я думаю, страна готова что-то с этим делать. В определенном смысле, я рад, что Чемпионат мира будет проводиться именно там. Множество людей разных национальностей приедут в их страну, и их ментальность может измениться".



0 комментариев