Фурсенко отказался проводить матчи ЧМ-2018 в Грозном

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил, что список городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, не будет расширен. Об этом пишет газета "Советский спорт". Таким образом, в Грозном, стадион в котором предлагал для проведения "отдельных матчей" президент Чечни Рамзан Кадыров, игры ЧМ-2018 проходить не будут.

По словам Фурсенко, в заявочную книгу уже вписаны все города, которые могут провести матчи турнира, и список этих городов может быть только сокращен, но не расширен. В то же время, Фурсенко подчеркнул, что он будет рад, если другие города, в которых любят футбол, будут участвовать в популяризации этого вида спорта.

Окончательно города, в которых пройдут матчи ЧМ-2018, определятся в 2012 году. Выбор будут делать чиновники ФИФА. В настоящее время на проведение игр чемпионата претендуют 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи, Волгоград, Ярославль и Екатеринбург.

Фурсенко не подтвердил, но и не опроверг появившуюся в интернете информацию о том, что билеты на матчи ЧМ-2018 будут стоить от 35 до 80 тысяч рублей. По словам чиновника, сейчас будет появляться "много различных мнений", а цены на билеты будут определены ФИФА за год-полтора до старта турнира. Как отметил президент РФС, сейчас цены обсуждать бессмысленно.



0 комментариев