Чечня выступила против православия в Конституции РФ

Правительство Чеченской республики выступило против идеи внесения в Конституцию РФ положения об особой роли православия в стране. Об этом 28 ноября сообщает «Интерфакс».

По мнению департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чечни, огромное влияние православия в истории России, которое может отрицать «только безумец», — не повод «обойти молчанием роль и значение ислама», который является вторым по распространенности вероисповеданием.

В заявлении департамента подчеркивается, что в настоящее время есть силы, которые ведут «широкомасштабную атаку против культурных, нравственных и семейных ценностей, общественных устоев и религии в целом». Поэтому, отметили в правительстве Чечни, «выпячивание» заслуг и значения одной конфессии в ущерб другим может усилить «и без того напряженные межнациональные отношения в России».

Авторы документа также подчеркнули, что люди, призывающие к особому статусу православия, «хотят они того или нет, работают на развал великой державы».

22 ноября депутат Госдумы от «Справедливой России» Елена Мизулина предложила написать в Конституции России, что православие является «основой национальной и культурной самобытности» страны. Ее предложение было поддержано депутатской группой в защиту христианских ценностей.

В соответствии с действующей Конституцией, Россия является светским государством.



2 комментариев


  1. (29.11.2013 10:30) #
    1

    МашаАЛЛАХ!

    • (30.11.2013 13:26) #
      0

      Об "особой" роли православия пекутся депутаты, очень далекие от религиозности. Следовательно, предложение Мизулиной - это очередной политический трюк, призванный имитировать деятельность. В данном случае - деятельность деструктивную, работающую на разрушение социального мира в России. При очевидной дискриминации ислама и мусульман говорить о еще большей поддержке православия - это явный перебор. Действительность свидетельствует о нарастающей симпатии русских к исламу и исламскому образу жизни, ибо алкоголь, проституция погубили уже народ России, о чем с болью говорит протоиерей РПЦ Дмитрий Смирнов. Он восхваляет ислам, призывает к исламскому образу жизни. Вот и надо нашим законодателям сделать православие и ислам на деле РАВНЫМИ.