Зловонная акция у мечети вызвала осуждение

Турецкий министр по делам ЕС Омер Челик жестко осудил позицию властей Нидерландов за то, что антиисламской группировке разрешили провести провокационную акцию протеста около мечети Роттердама.

Сегодня вечером, когда мусульмане Роттердама будут готовиться к ифтару в мечети Лалели, праворадикальная группировка ПЕГИДА, исповедующая откровенно исламофобские воззрения, собирается устроить прямо перед мечетью пикник с приготовлением свиного шашлыка на углях.

«В четверг, во время разговения после поста Рамадана, члены этой фашистской организации проведут вечеринку барбекю перед мечетью Роттердама и будут жарить свиней на шампурах», - написал Челик в соцсети Twitter, цитирует Daily Sabah.

Как известно, мусульмане с отвращением и брезгливостью относятся к свинине, которая запрещена для употребления в пищу согласно Корану.

«Предоставление официального разрешения на такую аморальную акцию – еще один признак нравственного разложения, - посетовал турецкий министр. – Другие муниципалитеты Нидерландов не разрешили ПЕГИДА жарить свиней перед мечетями во время разговения. Однако Ахмед Абуталиб, мэр Роттердама и марокканец по происхождению, считает такого рода деятельность не противоречащей закону. Жуткая трагедия!»

Челик предложил турецкой диаспоре Роттердама устроить вокруг мечети «стену из цветов», чтобы «одолеть запах ненависти».



1 комментариев


  1. (08.06.2018 19:27) #
    0

    Универсальные ценности?