Друзья мусульман превзошли по численности исламофобов

Тысячи антифашистов, членов профсоюзов и религиозных объединений в британском Ньюкасле в минувшие выходные приняли участие в демонстрации против праворадикального движения PEGIDA, отвергнув его исламофобскую риторику.

«Они – кучка запутавшихся людей. Они считают, что Ньюкасл для них окажется легкой мишенью, но это не так», - отметил в интервью The Guardian член местного городского совета Дипу Ахад, один из организаторов мероприятия в Ньюкасле.

В последний день февраля британское крыло PEGIDA провело свое первое мероприятие в Ньюкасле, и на него собралось 375 сторонников исламофобской группировки.

Однако контрдемонстрация привлекла гораздо более многочисленную аудиторию. В митинге против PEGIDAприняли участие депутаты Джордж Гэллоуэй и Чи Онвура, а также лидеры религиозных сообществ и общественные деятели. Они выступали с трибуны с речами в поддержку межобщинной гармонии.

«Я живу в страхе каждый день, у меня двое сыновей, 2 и 4 лет, мы дали им арабские имена, и я беспокоюсь за них», - говорит участница митинга Кизра Шакир, держа в руках плакат со словом «мир» на разных языках.



0 комментариев