Жертвенные барашки ударят по карману мусульман

Торговцы мелким рогатым скотом в Нигерии в этом году были вынуждены ввозить жертвенных животных из соседних стран, Нигера и Бенина, - повстанческая активность радикальной группировки Боко Харам поставила под угрозу перевозку скота внутри страны.

«Раньше я ездил в Борно и другие северные штаты для закупки барашков в большом количестве. Это дешево, и они доступны по выгодной цене. Но сейчас я не могу туда ехать, мне страшно за свою жизнь», - говорит предприниматель из Лагоса Оланоко Мансур в интервью OnIslam.net.

«На этот раз мы едем за пределы страны, в республику Бенин, особенно город Санго, и в Нигер. Но, скажу я вам, это очень проблематично и невыгодно».

«Никто, кому дорога жизнь, не решится ехать в Борно или другие северные города, где безнаказанно орудуют боевики, - сетует еще один торговец скотом Тахир Адебайо. – От этого серьезно страдаем и мы. В Борно можно купить очень большого барана за 20 000 найр, а мы здесь продаем их за 45 000-50 000. Но прибыль можно получить только в том случае, если ты остался жив!»

Из-за необходимости ввозить мелкий рогатый скот из соседних стран стоимость жертвенных барашков возросла, и многие семьи едва справляются с расходами в Курбан-Байрам.

«Я купил своего барана за 70 00 найр», - говорит нигерийский врач-мусульманин Усман Кадири.



1 комментариев


  1. (02.10.2014 16:34) #
    0

    Пусть АЛЛАХ увеличит ваш ризк! иншАллах!