Женщины Палестины и 8 марта

Наступает день, который объявлен ООН Всемирным днем женщины. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого дня, как и не будем упоминать, когда и почему ООН выбрал именно этот день, в качестве дня женщины. Об этом очень много уже писали, спорили и говорили, суть данного материала не в этом, а совершенно в другом.

Как известно, западный мир, который предлагает всему остальному человечеству те или иные даты, предоставляет женщинам в этот день много радости. Она сияет от счастья, смеется, улыбается, ощущает праздничную заботу о себе и получает от своей половины поздравления, заботу, подарки и сюрпризы.

Однако, и палестинские женщины тоже являются неотъемлемой частью женщин мира. Они, казалось бы, тоже имеют право быть счастливыми и радостными, как и другие, заботиться в безопасности о своих детях, не опасаясь за их судьбу и будущее. И, конечно же, не обязательно один раз в году, по определению ООН, который формально назначая даты, принимая различные резолюции, не всегда вспоминает о них, как и о трагической судьбе палестинской женщины.

В действительности, палестинские женщины не меньше имеют право на счастье, чем женщины, живущие в другом, далеком от них мире. Многие палестинки превосходят женщин, беззаботно наслаждающихся своей датой будь то в уровне образования, в культуре или науке, хотя, находясь под израильской оккупацией не имеют для этого больших возможностей. Их страна многие десятилетия оккупирована и разорена, права грубо нарушаются, земли и посевы уничтожаются, с трудом выращенные сады вырубаются, приводя в разорение и запустение их родную землю, хранящую могилы их далеких предков. Ежедневные лишения, произвол, убийства и аресты детей лишают их радости жизни и семейного счастья. Плачь по потерянным детям, убитая радость, украденная улыбка не отражается на их губах и щемящая боль, и скорбь в сердцах, сделали их неспособными ощущать, что такое счастье, когда их дочери находятся в застенках, подвергаясь лишениям, мукам и унижениям.

Однако, палестинские женщины, хотя и содержатся в тюрьмах и центрах под стражей, несмотря на страдания, боль, горе и жертвы, проявляют удивительную стойкость и терпение, показывая всему миру пред лицом бедствий, выпадающих на их долю, силу непобежденного духа. Они не паникуют и не отчаиваются, когда несчастья обрушиваются на их головы, не ослабевают находясь в сионистских тюрьмах, не боятся смотреть в глаза своих угнетателей и страх не парализует их сердца, когда они, наравне со своими с мужчинами, вступают в борьбу за честь, за свободу поруганной оккупантами земли и будущее своих детей.

Председатель ДУМ Азиатской части России Нафигулла-хазрат Аширов.



0 комментариев