Заявления Кэмерона о «христианской Британии» вызвали резонанс

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон навлек на себя волну критики заявлениями о том, что его страна является «христианской». Политические силы либерального крыла уже обвинили Кэмерона в разжигании розни в мультикультурном обществе Британии.

Британский премьер в своей статье для англиканской церковной газеты Church Times написал, что «христианские ценности ответственности, усердного труда, благотворительности, сострадания, человечности и любви разделяют как люди всех вер, так и люди без вероисповедания, и мы должны с полной уверенностью защищать их», цитирует OnIslam.net.

Вопреки критике со стороны политической оппозиции англиканская церковь похвалила главу правительства за его «смелые и уверенные» высказывания о христианстве.

Как не парадоксально, мусульманские и индуистские организации Британии не стали осуждать комментарии Кэмерона и даже напротив, присоединились к ним.

По словам генерального секретаря Мусульманского совета Британии Фарука Мурада, никто не может отрицать тот факт, что Великобритания остается преимущественно христианской страной с «глубокими историческими и структурными связями» с христианством.

Аналогичным образом высказался и Индуистский совет Великобритании. – «Люди могут секуляризировать эти традиции, но невозможно отменить тот факт, что страна была создана на христианских традициях», - отметил директор Совета Анил Бханот.

На фото: Дэвид Кэмерон



0 комментариев