За критику военных правозащитницу не впустили в Египет

Известная йеменская правозащитница, лауреат Нобелевской премии мира Таваккуль Карман получила отказ на въезд в Египет, сообщает Yenisafak.

По данным источников, паспорт Карман, прибывшей из Йемена со своей подругой, был отобран в международном аэропорту Каира. Через некоторое время девушке сообщили, что въезд в Египет ей запрещен, так как она включена в список «нежелательных» лиц. Причем официального заявления египетских властей по этому поводу сделано не было.

После захвата военными власти в Египте Таваккуль Карман подвергла критике министра обороны страны Абдельфаттаха ас-Сиси и назвала случившееся «прямым переворотом».

На прошлой неделе йеменская правозащитница на своей страничке в Facebook сообщила, что с целью поддержки мирных демонстраций посетит каирскую площадь «Рабиатуль Адавия».



4 комментариев


  1. (05.08.2013 16:48) #
    0

    Так называемых военных.

  2. (05.08.2013 16:56) #
    -1

    Не понял - она за Исламистов или за секуляристов? Скорее всего за секуляристов, т.к. ее не пустили.

    • (05.08.2013 17:01) #
      1

      Сообщалось, что хотела присоединиться к протестам против военных.

  3. (05.08.2013 17:24) #
    0

    Не люблю этих правозащитников, как правило это дутые фигуры на дотациях цру, борясь как правило со своей страной и устраивая в ней бунты, они с легкой совестью улетают в свой любимый Лондон и оттуда "любят свою родину", а то что не пустили, так правильно, она йеменская журналистка-демократка и в Египте ей делать нечего, египтяне сами между собой разберутся.