Впервые за 26 лет Рамадан выпал на сбор урожая манго

Впервые за четверть века Рамадан в Пакистане приходится на разгар сезона сбора манго, что предоставляет местным мусульманам, особенно детям, дополнительный повод для хорошего настроения.

«Впервые за 26 лет Рамадан выпадает на разгар сезона манго», - комментирует плантатор и дилер по сбыту манго из Мирпурхаса Асиф Арейн в интервью OnIslam.net. Стоит отметить, что Мирпурхас – центр выращивания манго в Пакистане. - «Поэтому ожидается рост спроса на этот товар».

Асиф уже получил на 50% больше заказов, чем обычно в это время года – манго у него заказывают мусульмане из Карачи, Лахора, Файсалабада, Пешавара, Кветты, Музафферабада и других городов Пакистана.

«Мы наняли дополнительную рабочую силу для упаковки и отгрузки манго и ожидаем, что в ближайшие две недели поступит еще больше заказов», - говорит Асиф, выращивающий крупные манго сорта синдхри.

Манго другого сорта, чаунса, является одним из главных экспортных товаров Пакистана. В прошлом году Соединенные Штаты сняли запрет на импорт манго из Пакистана.

В Пакистане манго употребляют в разнообразных видах – с йогуртом, с хлебом, делают с ним молочные коктейли.

Соус из манго в этой стране традиционно готовят на сухур, перед началом дневного поста в Рамадан, а на ифтар, трапезу по случаю разговления, готовят манго-ласси – молочный напиток с этим фруктов.



0 комментариев