Верующие возмущены надругательством над институтом брака

Новый законопроект, предполагающий автоматическую регистрацию браков у сожительствующих пар и отменяющий махр, вызвал бурю негодования среди мусульманского и христианского населения Кении – верующие считают это надругательством над традиционными институтами семьи и брака.

«Я считаю, что этот билль просто варварский, его следует отозвать», - говорит генеральный секретарь Совета имамов и проповедников Кении (CIPK) Свали Гангомбе в интервью Kenya Broadcasting Corporation.

Правительство Кении уже одобрило новый законопроект о браке, согласно которому каждая пара, сожительствующая в течение 6 месяцев, автоматически объявляется мужем и женой.

Также закон предполагает отмену махра за невест, который в Исламе является обязательным.

«Это станет рецептом для домашнего насилия, поскольку будет трудно доказать, что ты проживал с кем-то эти 6 месяцев», - продолжает Гангомбе.

Председатель Совета имамов южного региона страны шейх Амир Банда тоже считает подобный закон нонсенсом.

«Если легализовать браки по причине совместного проживания пар на протяжении 6 месяцев, то что будет, если они начнут менять партнеров каждые 6 месяцев?»

«Такого закона нет ни в одной стране Восточной Африки, означает ли это, что хваленое восточноафриканское единство превратится в хаос?»

«Для нас, для церквей, это худший закон за историю Кении», - комментирует генеральный секретарь Евангелистского альянса Кении, священник Веллингтон Мутисо.

Глава союза католических епископов Кении Винсент Вамбугу также считает, что новый закон подорвет основы института брака в стране. С ним и согласен англиканский епископ Момбасы Джулиус Калу.



0 комментариев