В США борются за спасение приговоренной к смерти суданской христианки

Американский гражданин, поспешивший в родной Судан для спасения беременной жены от несправедливого приговора к смертной казни за «вероотступничество», рассказал о своем ужасе при виде жены с малолетним ребенком в кандалах.

Смертный приговор 27-летней Марьям Яхье Ибрахим Исхак был осужден и признан противоречащим Шариату даже духовным лидером Судана Хасаном Тураби, не говоря уже об исламских ученых во всего мира, но он по-прежнему остается в силе.

Молодая женщина, которой предстоит родить второго ребенка через считанные недели, закована в кандалы и находится в тюрьме вместе со старшим ребенком, которому нет и 2 лет, сообщает TheDailyMail.

В возрасте 6 лет ее семью бросил отец-мусульманин, и воспитывала Марьям ее мать-христианка, поэтому женщина никогда не считала себя мусульманкой. Но суд не принял это во внимание и объявил ее виновной в «вероотступничестве», что было воспринято многими как политический шаг для легитимизации правящего режима перед консервативными слоями.

Мужем Марьям является бизнесмен-христианин Даниэль Вани, имеющий американское гражданство, и в настоящее время он обходит всевозможные инстанции в попытке оспорить приговор жены или хотя бы вызволить из тюрьмы маленького сына, который тоже может получить гражданство США.

В борьбе за спасение жены и ребенка Даниэлю помогает его брат Габриэль. Сообщается, что семья Вани является достаточно состоятельной и владеет бизнесом в Судане.

«Я просто молюсь Богу. Он может сотворить чудо. Мы все потрясены, в это невозможно поверить», - говорит Габриэль.

Сенаторы Нью-Хэмпшира, где проживает Вани, тоже не сидят сложа руки и ведут борьбу за спасение Марьям, пытаясь добиться для нее политического убежища.



1 комментариев


  1. (21.05.2014 20:48) #
    0

    В Исламе все спорные вопросы рассматриваются индивидуально! Законы Аллаха идеальны, и они во благо человека, а не во вред!