В Лондоне похоронили мусульманские семьи, сгоревшие при пожаре

В Лондоне прошло погребальное богослужение по трем женщинам и двум детям, погибшим при пожаре в высотном доме Гренфелл в июне этого года.

Джаназа-намаз по нескольким из жертв пожара состоялся с таким запозданием в связи с тем, что часть погибших опознали только на днях, сообщает The Guardian.

Останки 31-летней Рании Ибрахим и ее дочерей, 4-летней Фетхии и 3-летней Хании, были обнаружены на 23 этаже башни, где они проживали. В момент пожара супруг Рании Хассан, работник мечети, находился в отъезде в Каире и с ужасом увидел видеотрансляцию своей жены из горящего здания в соцсети Facebook.

Эксперты сумели опознать тело Рании только по зубам, а ее детей – по вторичным и антропологическим параметрам. Причиной смерти всех троих послужило пламя пожара.

Также в минувшую пятницу были похоронены 33-летняя Исра Ибрахим и ее 71-летняя мать Фатхия, соседки Рании по этажу. Они пришли в квартиру к Рании, чтобы ждать спасения вместе. 39-летний брат Исры Абуфарс погиб от травм, выпрыгнув из окна здания.

Имам мечеть Аль-Манар в Лондоне Абдуррахман Саид перед джаназа-намазом прочитал проповедь, в которой отметил важность взаимопомощи в трудных ситуациях, и пожелал семьям жертв терпения.



0 комментариев