Рамадан

Мухаммед стал жертвой пожара в лондонской высотке

Активисты по содействию сирийским беженцам в Великобритании сообщили, что один из их подопечных погиб в сгоревшем высотном доме Гренфелл в Лондоне.

23-летний Мухаммед Альхаджали проживал на 14 этажа небоскреба, полностью выгоревшего ранее на этой неделе.

Альхаджали приехал в Великобританию в 2014 году вместе с братом и учился на инженерном факультете университета Западного Лондона, сообщает Al Arabiya.

«Он мечтал в один прекрасный день вернуться на родину и выстроить Сирию заново», - говорится в заявлении организации Syria Solidarity Campaign.

«Мухаммед предпринял опасное путешествие, чтобы спастись от войны и смерти в Сирии, чтобы встретить ее здесь, в Великобритании, в своем собственном доме».

«Мы шокированы и опечалены новостями о смерти нашего студента», - заявил со своей стороны вуз, в котором учился Мухаммед.

На момент пожара сириец находился в квартире со старшим братом Умаром, но во время попыток спастись братья потеряли друг друга. Умар выжил и находится в больнице.



1 комментариев


  1. (16.06.2017 21:07) #
    1

    Как говорят спасатели, огонь идёт стеной при пожаре, если накинуть что-нибудь на себя типа одеяла, каких-то тряпок, одежд, желательно мокрых, то можно пробежать эту стену, а не отступать от огня и жаться в тупик, от угарного газа смоченную тряпку на рот, больше всего кислорода у самого пола и т. д. Надо иметь в голове выработанный стереотип действий на такой случай.