Мэр Лондона пришел на похороны погибшего при пожаре мусульманина

В Лондоне похороны сирийского беженца-мусульманина, погибшего при пожаре в высотном доме Гренфелл, посетил мэр столицы Садик Хан.

Погребальная церемония и джаназа-намаз по 23-летнему Мухаммаду Альхаджали, которого после трагедии опознали среди жертв в числе первых, была организована мечетью Восточного Лондона.

На церемонию собралось более 2000 человек. Богослужение проводил имам Абдул-Кайюм, а позднее Мухаммада похоронили на мусульманском кладбище на востоке Лондона, сообщает The Daily Mail.

Министерство внутренних дел Великобритании доставило из Сирии в Лондон семью погибшего, к которым на церемонии присоединился мэр-мусульманин Садик Хан.

«Он был любящим и заботливым человеком, всегда поддерживал и проявлял солидарность с друзьями и семьей, вынужденной оставаться в Сирии, - говорится в заявлении семьи Альхаджали, зачитанном перед джаназа-намазом. – Да упокоится он с миром, и пусть никакой семье не доведется испытать ту боль, которую испытали мы за последние несколько дней».

Мэр Хан отметил, что вся страна скорбит вместе с семьей Альхаджали, и высказал слова поддержки в адрес братьев, сестер и родителей Мухаммада.



0 комментариев