В Канаде скончалась выдающийся общественный и религиозный деятель

Мусульманская община Канады оплакивает кончину выдающего общественного и религиозного деятеля, пионера Ислама в стране.

На 89-том году жизни умерла Офира Насир, вдова бывшего основателя и президента Исламской ассоциации Торонто Мухамеда Насира, сообщает OnIslam.net.

Погребальное богослужение по усопшей прошло вчера, во вторник, после полуденного намаза в центре Исламской ассоциации Торонто, который Офира с мужем и опекала при жизни.

У мусульманки осталось четверо детей, 12 внуков и 13 правнуков. Один из сыновей Офиры – Муниб Насир, корреспондент OnIslam.net в Канаде, президент ассоциации Olive Tree и главный редактор онлайн-издания Iqra.ca.

«С огромной скорбью сообщаем о кончине Офиры Насир, матери нашего брата Муниба Насира», - говорится в пресс-релизе Исламского института Торонто, который тоже был основан семьей Насир.

Офира была дочерью известного мусульманского лидера из Гайяны, имама Мухамеда Ахмада Насира. После переезда в Канаду в 1973 году мусульманка стала активно заниматься общественной деятельностью, защищать интересы сестер по вере.

Она долгие годы организовывала детские мусульманские лагеря, культурные мероприятия и наставляла новообращенных мусульманок, а также сопровождала своего супруга-имама в его поездках по разным странам.

На фото: Офира Насир



0 комментариев