В Канаде разгорелась полемика по поводу халяльного забоя скота

Общественная полемика по поводу ритуального забоя скота докатилась и до крупнейшей канадской провинции Квебек после того, как две главные политические партии раскритиковали мусульманские традиции заготовки халяльного мяса.

«По поводу того, что действительно происходит, циркулирует полнейшая дезинформация», - сказал бригадир по халяльному забою на одной из скотобоен неподалеку от Монреаля Мухамед Гален в интервью The Globe and Mail.

«Мы не хотим, чтобы методы забоя животных менялись. Нами используются те же самые методы, которые предписываются канадским агентством по инспекции в области продуктов питания. Единственное различие состоит в том, что перед началом забоя я совершаю молитву».

Полемика разгорелась на фоне заявлений Партии Квебека о том, что мусульманский и иудейский забой скота причиняет животным страдания, и в результате него мясные продукты получаются некачественными.

Депутат от партии Андре Симар утверждает, что в халяльном мясе не остается ничего полезного, поскольку из животного вытекает вся кровь.

«Ритуальный забой также влечет некоторые санитарные риски», добавил он.

Однако мусульмане отвергают эти претензии. – «Вся эта полемика основана на ошибочных предположениях и невежестве», - комментирует Гален.



0 комментариев