В Испании власти ограничивают халяльный общепит

В испанской средиземноморской провинции Таррагона предложили законопроект, согласно которому будет ограничено количество кебаб-кафе и халяльных магазинов, что возмутило местную мусульманскую общину.

«Мои помидоры испанские, так же как и картофель», - говорит в интервью Los Angeles Times 52-летний иммигрант из Алжира Нури Бензави, имеющий бизнес в Испании.

«Пожалуйста, объясните мне! Почему я должен продавать свинину, чтобы быть традиционным испанским бизнесом? Почему я должен продавать вино?»

Бензави переехал в Испанию 20 лет назад, женился на испанке, и вместе они открыли кебабную и халяльный магазин. Однако теперь предложенный депутатами-консерваторами законопроект об ограничении количества кебабных и других заведений, принадлежащих иммигрантам, угрожает бизнесу мусульманина и многих его единоверцев.

По новым правилам, новым кебабным, халяльным заведениям и интернет-кафе не будут выдавать лицензии в том случае, если они расположены на расстоянии менее 500 ярдов от уже существующих заведений.

Глава местного отделения правящей партии Алехандро Фернандез, претендующий на должность мэра, продвигает закон об ограничении деятельности халяльных заведений, ссылаясь на появление «иммигрантских гетто» и защиту «традиционного испанского бизнеса».



0 комментариев