В Бирмингеме прошел митинг в память о мусульманах, защитивших свой район ценой жизни

Около 1500 человек собралось в Бирмингеме на ралли в память о трех мусульманах, погибших при защите своего района от мародеров и вандалов.Участники митинга призвали сограждан сохранять единство после тяжелейшей недели, превратившей город в поле боя.

Во время митинга много говорилось о трех пакистанцах,которые пали смертью праведных, защищая свое имущество и близких от агрессии. 21-летний Харун Джахан, а также родные братья 30-летний Шазад Али и 31-летний Абдул Мусавир были сбиты насмерть автомобилем на тротуаре во время стычки с вандалами. Вдовой осталась беременная жена Шазада Али.

Полиция уже арестовала двух мужчин, 26-летнего Джошуа Доналда и 23-летнего Адама Кинга, а также подростка, чье имя не раскрывается, по обвинению в убийстве выходцев из Пакистана, как сообщает TheDailyMail.

На митинге памяти в Бирмингеме выступили местные религиозные лидеры из мусульманской, сикхской, иудейской и индуистской общин. Все они вознесли молитвы за умерших горожан.

46-летний Тарик Джахан, отец одного из убитых, выступил на митинге с краткой речью: «Я не из тех, кто много говорит, и я не знаю, что сказать, но единство нашего сообщество придает моему сердцу сил. Я лишь прошу людей забыть обо мне и помнить о тех трех людях, которые пожертвовали жизнью ради сообщества».

«Сейчас идет месяц Рамадан, и для меня как мусульманина это очень хороший месяц – ворота рая открыты, а ворота ада закрыты. Эти трое погибли ради сообщества, они погибли не зря, и я надеюсь, что сообщество будет всегда помнить о них».



0 комментариев