В армии Австралии появится имам

Командование австралийских вооруженных сил заявило о намерении принять на работу первого в своей истории имама, который окажет духовную поддержку военным-мусульманам в непростое для них время.

«Я попросил мой департамент сделать это как можно скорее и найти имама на частичную занятость, чтобы он вступил в религиозный консультативный комитет австралийских вооруженных сил и представил интересы 96 военнослужащих исламской веры», - заявил заместитель министра обороны Стюарт Роберт в интервью Sydney Morning Herald.

Выступая перед парламентом Австралии, замминистра высказался о необходимости привлекать в ряды военнослужащих людей самого разного культурного и языкового происхождения.

В консультативный комитет армии по вопросам религии входит пять христианских лидеров и один раввин.

Однако функции имама будут несколько отличаться от функций христианских священников и пасторов, работающих в армии. Тогда как пасторы ведут полноценную духовную работу с военнослужащими-христианами, в функции имама войдет только членство в религиозном совете и защита интересов военных-мусульман.

Стоит отметить, мусульманская община Австралии, по всей видимости, отнесется к этому шагу скептически - недавние исламофобские комментарии премьер-министра страны Тони Эбботта вызвали возмущение религиозного меньшинства. Напомним, что глава австралийского правительства обвинил мусульманскую общину в недостаточности усилий по противодействию экстремизму.



0 комментариев