Австралийский депутат: Не нужно ассоциировать террор с религией

Единственный депутат-мусульманин в федеральном парламенте Австралии заявил, что захват заложников в сиднейском кафе не имеет под собой религиозной подоплеки, а мотивировано сугубо преступными побуждениями.

Депутат от лейбористской партии Эд Хусич, мусульманин боснийского происхождения, заявил, что населению Австралии не следует ассоциировать действия Мана Харуна Муниса с религией или считать его мусульманским деятелем.

«Это не акт, мотивированный религией, это узурпация религии ради политических целей», - заявил Хусич, цитирует 9news.com.au.

Самопровозглашенный проповедник иранского происхождения Мунис в процессе удерживания заложников в кафе Lindt требовал доставить ему флаг группировки ИГИЛ.

В одном из видеообращений, которые он заставил записать заложников, один из них сказал, что «это нападение «Исламского государства»».

«Он увидел возможность причинить террор и боль людям, и у него не было уважения к человеческой жизни, - отметил депутат-мусульманин. - Мы должны признать, что это криминальный акт, и с ним нужно разбираться соответствующим образом».

На фото: депутат Эд Хусич



0 комментариев