В американском штате появится первый депутат-мусульманин

Кентукки – один из американских штатов, который в этом году может оказаться под контролем республиканцев, но здесь может произойти и другое редкое событие – избрание кандидата-мусульманина в число депутатов.

«Человек с иностранным акцентом и мусульманским именем входит в Капитолий штата Кентукки, подает свое заявление, и никто не говорит ему «нет, вам нельзя», - говорит Сиддик Малик о том, как подавал документы на участие в выборах. – В моей родной стране, если немусульманин придет в избирком и попытается баллотироваться на пост президента или премьер-министра, его арестуют за нарушение закона».

Сиддик Малик – кандидат от партии демократов и баллотировался в депутаты от округа Джефферсон штата Кентукки. В случае избрания он станет первым практикующим мусульманином среди депутатов от Кентукки, сообщает WFPL.

Малик уехал из родного Пакистана более 40 лет назад, будучи еще подростком, и поселился в Канаде вместе с женой. Он несколько раз переезжал по Северной Америке и в итоге стал жить в Луисвилле.

Мусульманин вспоминает, что начал ходить на курс политологии в университете Луисвилля «в шутку», а теперь Малику осталось два курса до степени магистра политологии, а его научной работе о мусульманской субкультуре в Америке не хватает лишь финальных штрихов.

По словам Малика, интерес к политике ему привил отец, земледелец из Пенджаба. Он постоянно приводил ему в пример Линкольна и Америку как образец государства.



0 комментариев