Пентагон разрешил военным носить хиджаб и бороду

Министерство обороны Соединенных Штатов вчера выпустило обновленные правила касательно форменной одежды и религиозных символов в форме военнослужащих, а именно тюрбана, хиджаба и бороды, сообщает The Washington Post.

Руководство Пентагона в целом разрешило ношение религиозных атрибутов одежды военнослужащими, однако подчеркнуло, что этот вопрос будет решаться в каждом случае отдельно - для некоторых служащих в силу специфики их подразделения или выполняемых задач ношение головных уборов может оказаться невозможным.

В частности, военнослужащему могут отказать в праве на ношение тюрбана или платка в том случае, если религиозный головной убор невозможно носить со специальным шлемом или прочими предметами формы, предназначенными для безопасности служащего.

В новых регулятивных нормах говорится, что «проявление искренних религиозных убеждений» не должно использоваться в качестве повода для «негативных мероприятий по отношению к персоналу» или причиной для дискриминации. Военных не должны преследовать за большое внимание к собственному внешнему виду, в т.ч., за необычный вид волос или за «татуировки или пирсинг религиозной тематики», как предписывает новый устав.

Мусульманские организации поприветствовали этот шаг со стороны Пентагона, однако сикхские лидеры назвали новые послабления в правилах недостаточными, поскольку вопрос о ношении тюрбана будет по-прежнему решаться в индивидуальном порядке.

«Мы считаем это если не революцией, то эволюцией военной политики», - отметил представитель Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Ибрахим Хупер.



2 комментариев


  1. (24.01.2014 08:15) #
    0

    Теперь даже им нужно решать вопрос с одеждой! Как нас становится много, теперь осталось только объединиться под знаменем Аллаха и по Его воле одержать победу над неверием! ИншАллах!

    • (25.01.2014 08:54) #
      0

      ИншаАллах. За границами США - американцы убивают мусульман, а в своих границах все больше и больше соблюдают права мусульман, парадокс. Хотя одной стране есть чему поучиться, как относиться к своим гражданам мусульманам(при том что в США еденицы коренных мусульман - индейцев, а в другой стране их миллионы)