Уругвай стал тюрьмой для сирийских беженцев

Вчера в южноамериканском государстве Уругвай прошла акция протеста сирийских беженцев, которые потребовали от местных властей помочь им в выезде из страны – жизнь в Уругвае чрезмерно дорогая, и беженцы не могут свести концы с концами.

«У нас здесь нет будущего. Правительственная программа помощи рассчитана на 2 года, и один из них уже прошел», - говорит сирийский мусульманин Ибрахим аль-Мухаммед, цитирует Al Arabiya.

Уругвай в октябре 2014 года принял 42 беженца из Сирии, но эти 5 семей утверждают, что власти не выполнили своих обещаний.

Аль-Мухаммед в Уругвае работает в больнице и получает всего 11 000 песо (380 долларов) в месяц, что почти совпадает с величиной минимального размера оплаты труда в этой стране.

«У меня жена и трое маленьких сыновей, как я смогу прокормить семью, когда закончится помощь?» - сетует беженец.

У проживающих в Уругвае беженцев нет паспортов, и хотя правительство выдало им удостоверения личности, их признают не во всех странах. В прошлом месяце одна из семей попыталась вылететь в Сербию, но ее продержали 23 дня в стамбульском аэропорту и впоследствии вернули в Уругвай.

Семьи Альди и Ашебли приехали с чемоданами к зданию правительства Уругвая с намерением добиваться права на выезд из страны.

«Они обещали нам многое, что так и не было исполнено, - говорит Ибрахим Ашебли. – Они говорили, что в этой стране дешевая жизнь, но здесь все дорого. Денег не хватает, работы здесь нет».



0 комментариев