"Трупы детей, вышедшие на берег, являются трупами нашей совести"

Глава Управления по делам религии Турции Мехмет Гормез написал в своем микроблоге в Твиттере комментарий к фото бездушного тела сирийского ребенка, выброшенного на берег после того как катер, в котором беженцы намеревались незаконно покинуть Бодрум, затонул в море.

Гормез отметил, что Средиземное море превратилось не только в «кладбище беженцев», но и в «кладбище совести и сострадания». «Средиземное море превратилось в кладбище беженцев, давайте громче кричать, чтобы море не превращалось в кладбище совести и сострадания. Трупы детей вышли на берег, когда же проснется наша совесть», - написал он.

«Эти дети хотели сбежать от бомб, но море утопило их и выбросило трупы на берег. Эти трупы – трупы нашей совести» - добавил Гормез.

Напомним, что в результате затонувшей лодки и катера с нелегальными беженцами у берегов района Бодрум провинции Мугла, погибли 12 человек, среди погибших были также женщины и дети.

Увидев фото сирийского ребенка, выброшенного волной на берег, премьер-министр Испании Мариао Рахой назвал ситуацию «драматичной и ужасной».

В интервью испанскому радио Рахой заявил: «К сожалению, такая ситуация в последнее время повторяется часто. Драматично и ужасно. Вопрос кризиса беженцев в ЕС является очень важным, и он будет продолжаться в ближайшие годы».

Премьер-министр Испании сказал, что ЕС решил принять находившихся в Италии и Греции 40 тысяч сирийцев и эритрейцев, и на долю Испании приходится 2 тысячи 700 человек.



2 комментариев


  1. (03.09.2015 20:02) #
    1

    Ужас!

  2. (03.09.2015 23:22) #
    0

    Эта капиталистическая система прогнила насквозь. Только в ней люди делятся на главных и второсортных. И соответствующее отношение.