Никаб стал причиной задержания двух девушек в Махачкале

В районе Южной автостанции Махачкалы сотрудники полиции задержали двух девушек, одна из которых была в мусульманском головном уборе. Девушек увезли в неизвестном направлении, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Фатима Тарасова.

"Одна из них была в никабе (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с прорезью для глаз). Это и явилось причиной задержания", - предположила Фатима Тарасова, пояснив, что о задержании им рассказали очевидцы.

По ее словам, сотрудники полиции сказали, что отвезут задержанных в Советский РОВД. "Но по истечении некоторого времени их телефоны перестали отвечать", - сообщила правозащитница.

По словам Фатимы Тарасовой, представители "Правозащиты" обращались в дежурную часть Советского ОВД, а также в ОВД Ленинского и Кировского районов Махачкалы, но везде им ответили, что у них таких задержанных нет.

Территориально Южная автостанция относится к Ленинскому району. В дежурной части Ленинского РОВД корреспонденту также сообщили, что к ним девушки не доставлялись.

Задержание было произведено для проверки личности, предположил представитель МВД Дагестана. "Если за доставленными в отдел нет ничего криминального, их отпускают", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

"Причиной задержания, скорее всего, стал звонок от очевидцев. Представьте себе - людная автостанция, тут стоит девушка в никабе, который обычно бывает черного цвета, что является достаточной редкостью для республики. Видимо, кто-то позвонил в полицию и сообщил о подозрительной девушке", - предположил представитель ведомства.

По его словам, скорее всего, девушек доставили не в территориальный отдел, а в ЦПЭ (центр по борьбе с экстремизмом).



0 комментариев