Курбан

Уйгурским мусульманам запрещают родной язык

Уйгурскому мусульманскому населению Китая запретили использование родного языка в школах.

Несмотря на то, что формально власти Китая признают 56 различных этнических меньшинств, в т.ч. и уйгурское, в стране предпринимаются попытки создать «гомогенное» общество и подавить культуру отдельных национальностей, особенно тюркоязычных уйгуров.

Органы образования провинции Хотан выпустили директиву, запрещающую преподавание предметов школьной программы на уйгурском языке.

Школы должны «настаивать на полной популяризации общепринято языка и системы письменности в соответствии с законом», сообщает The Independent.

Когда дети осенью вернутся в школу после каникул, китайский язык мандарин должен быть «полностью и решительно введен» в трех классах начальной школы и должен «настоятельно продвигаться» в средних классах школы, как говорится в требованиях чиновников.



2 комментариев


  1. (03.08.2017 16:19) #
    0

    Китай должен знать, что бы в дальнейшем для него не было неожиданностью изменения, происходящие вокруг государства Народное Нейтральное государство Китай. Союз 10 подразумевает вхождение в десять государств, всех остальных государств человеческой расы, признанных не агрессивными. Государства тюркской народности расположенные вдоль границы Российской федерации, начиная от Узбекистана до Монголии, а так же Азербайджан и Турция с тюркским населением имеют право войти в первую очередь в свою прародину Монголию или в Россию или в Персию. И наконец, они все могут пожелать войти и в Китай, но тогда для них должны быть не стесненные условия проживания, это Китай в своей дальнейшей сфере деятельности должен всегда учитывать.

  2. (03.08.2017 21:35) #
    1

    Восточный Туркестан борится за свои права и это уже хорошо, китайских гегемонистов расшатывает, коль скоро, не хотят считаться с людьми.