Торговцы детьми наживаются на беженцах-рохинья

Беженцы-рохинья сталкиваются с похищениями их детей контрабандистами из лагерей, где напрочь отсутствует безопасность.

Мусульманка рохинья из Мьянмы Нойона Хатун рассказала о том, что ее дочь Ясмин была похищена в возрасте 13 лет неизвестным мужчиной из лагеря Кутупалонг на юге Бангладеш.

Нойона и Ясмин бежали из Мьянмы в Бангладеш еще в 2012 году, а пропала девочка 3 года назад. В дальнейшем оказалось, что похититель-контрабандист тайно перевез ее через границу с Индией, но был арестован полицией, передает Al Jazeera.

Тогда Ясмин поместили в специализированный приют для жертв торговли людьми в Калькутте. С тех пор все деньги, которые Нойоне удается сэкономить на питании и базовых нуждах, женщина тратит на то, чтобы несколько минут в месяц поговорить с дочерью по телефону.

«Только Аллаху известна боль, которую я терплю каждый день, - говорит беженка. – У меня нет денег, чтобы поехать в Индию. Моя дочь предупреждает меня, чтобы я не пыталась пересечь границу без паспорта».

Таких историй в лагерях беженцев очень и очень много. Зачастую контрабандисты обращаются к нищим семьям рохинья и предлагают деньги за их малолетних дочерей, которых, якобы, могут отправить на работу, и самые отчаявшиеся соглашаются.



0 комментариев