Тамбовские власти могут снести единственный молельный дом мусульман

Тамбовские власти не намерены продлевать договор аренды земельного участка под Соборную мечеть. Более того, городская администрация решительно настроена запретить возведение мусульманского храма на ул.Рылеева. Об этом Ансар.Ru сообщил имам Абдурагим-хазрат Ильясов.

Сегодня он встречался с помощником главы города, председателем Консультативного совета по связям с религиозными организациями и национальными диаспорами при главе города Тамбова Виктором Сафоновым, который и сообщил Абдурагиму-хазрату об отказе в строительстве мечети.

«Никаких официальных документов, даже их копий о запрете возведения храма на ул.Рылеева нам не предоставили. Более того, глава города отказался от встречи с руководителем общества мусульман и не хочет выходить на связь по телефону», - сообщил тамбовский имам.

Вместе с ним в администрацию ходил и архитектор, который еще раз показал чиновникам документы, позволяющие строить мечеть на данном участке.

«Мэр пока не подписал бумаги, но он наверняка не будет идти против тамбовского главы и рано или поздно подпишет нужный документ», - отметил тамбовский имам.

По его словам, при отсутствии договора аренды у мусульман могут отобрать земельный участок на ул.Рылеева, а единственный в городе молельный дом, в котором 10 лет совершались коллективные молитвы, может быть снесен.

«Завтра мы встретимся с председателем Совета муфтиев России Равилем-хазратом Гайнутдином и поднимем вопрос кощунственного нарушения права тамбовских мусульман построить Соборную мечеть на высокий уровень», - заключил Ильясов.

Напомним, 5 марта прошли общественные слушания под руководством главы города Алексея Кондратьева. Их итогом стало решение, согласно которому тамбовской администрации было рекомендовано разрешить строительство храма «при отсутствии технических противопоказаний».

Вчера местные интернет-издания распространили информацию, согласно которой специалистами городской администрации были обнаружены технические нарушения. Среди препятствий для строительства мечети на ул.Рылеева значились отсутствие договора аренды земельного участка, нахождение инженерных коммуникаций вблизи будущей мечети, а также тот факт, что мусульманский храм будет слишком близко примыкать к торговому центру «Европа», который строится по соседству.



1 комментариев


  1. (21.03.2013 21:33) #
    0

    Еще бы с торгового центра такие деньги будут идти, еще плюс откаты будут, а с мечети что возьмешь ничего и взятку не дадут. АстагафирУллах! Они приходят в эту жизнь буд то на вечно, а что будет потом даже не думают. Мы мусульмане привыкшие к испытаниям, нам Аллах и на земле разрешил молиться. Но люди ваши дети деградируют, неужели они думают что торговый центр поднимет их нравственность или же это сделает храм!