Талантливую аспирантку убили из-за хиджаба

В Великобритании стало известно имя молодой мусульманки, убитой в лесном массиве Колчестера во вторник утром.

Убитой оказалась 31-летняя Нахид Альманиа, аспирантка местного университета. В то злосчастное утро она пересекала лесопарк по дороге на учебу, но неизвестный преступник преградил ей путь и нанес 16 ножевых ударов, в т.ч., в лицо.

Аспирантка была одета в длинное платье-абайю и платок, и полиция подозревает, что ее убийство было мотивировано расизмом ненавистью по отношению к хиджабу, сообщает TheTelegraph.

«Мы рассматриваем вероятность, что она подверглась нападению из-за ее характерного наряда, который мог идентифицировать ее как мусульманку», - пояснил старший следователь Стив Уоррон.

Двумя месяцами ранее в том же лесопарке был убит 100 ударами ножа мужчина-инвалид, и полиция также рассматривает возможность связи между этими двумя преступлениями.

Уроженка Саудовской Аравии Нахид Альманиа проживала в Колчестере со своим братом, и преподаватели в вузе характеризуют ее как очень трудолюбивую и сознательную студентку с отличной успеваемостью.

Нахид начинала работу над кандидатской диссертацией и уже была соавтором ряда научных статей.



3 комментариев


  1. (21.06.2014 12:15) #
    0

    сегодня убивают за платок, сегодня убивают за Коран, за Ислам! нет такой ненависти ни к кому больше, кроме мусульман. нет такой ненависти ни к чему, кроме как к Исламу.
    Аллах говорит в Коране: «Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни. Они являются обитателями Огня и останутся там вечно» (Коран, 2:217).

  2. (23.06.2014 09:48) #
    0

    Из-за платка оооочень редко такое происходит, я уверен. Здесь всё личное или заказное. А платок - отводящая цель.

  3. (23.06.2014 13:31) #
    0

    Тут психические отклонения просматриваются: 100 ударов ножом инвалиду, женщине удары ножом в лицо, в одном ареале убийства, идея очищения от больных, инаковыглядящих, инакомыслящих. Такая психопатическая потребность в чистоте.