Рейд фашистов под Москвой

Следственный органы продолжают расследование кровавого инциндента, произошедшего 16 сентября в микрорайоне Щитниково города Балашиха Московской области, где группа неизвестных мужчин в масках, ворвавшись на территорию частного предприятия, совершили убийство одного рабочего, еще не менее десяти человек получили различные ранения.

Погибший оказался гражданином Таджикистана, у которого за пару дней до произошедшего родился сын. Пострадавшие рассказали "Голосу Кавказа" ужасающие подробности нападения, и высказали уверенность в том, что в нем замешаны националистически настроенные группы.

По данным Следственного управления следственного комитета РФ по Московской области, 16 сентября 2013 года около 16 часов 30 минут группа неизвестных мужчин в количестве не менее шести человек, применив насилие к охраннику, ворвалась на территорию частного предприятия, занимающегося изготовлением деревянных поддонов в микрорайоне Щитниково города Балашиха Московской области.

"Угрожая ружьями, они потребовали от работников цеха лечь на пол, однако четверо рабочих предприняли попытку убежать. Тогда злоумышленники открыли огонь, в результате которого один человек погиб, трое рабочих были госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести. Нападавшие с места происшествия скрылись", - рассказали корреспонденту в пресс-службе ведомства.

40a421a8
на фото: следственные действия на территории ООО "Паллетторг" продолжались до поздней ночи

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору).

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц совершивших преступление. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщил представитель пресс-службы.

Однако, следственные органы в отличие от пострадавших пока отказываются называть мотивы, которые побудили преступников на такую жестокую расправу. Представители следствия не пояснили составлен ли круг подозреваемых по делу, и объявлен ли кто-то из них в розыск.

Расправа в цеху

Пострадавшие, а также владелец частного предприятия уверены в том, что преступниками двигало не желание наживы - это не было разбойным нападением с целью грабежа, а именно рассовая ненависть и национализм. Среди пострадавших представители Средней Азии, а также один русский, которые пострадал, по его собственному уверению только потому, что "имеет не славянскую внешность".

ООО "Палллетторг", занимается изготовлением деревянных европоддонов. Как рассказал один из руководителей предприятия, на производстве работаю представители различных национальностей, в том числе и коренные жители Подмосковья, однако большинство рабочих все же представители стран Средней Азии.

- Все работники предприятия работали легально и имели разрешение на работу, - пояснил он и добавил, что причиной того, что на производстве работали в основном иностранные граждане, является то, что "на подобную работу, где необходим тяжелый физический труд, мало кто из местных идет".

16 сентября, до 15.30 часов предприятие работало в штатном режиме. Всего в момент нападения на территории фирмы находилось не менее 20 человек.

- Внезапно, на территорию врываются, по разным оценкам от 10 до 12 вооруженных лиц, в черной форме, с закрытыми масками лицами. Вооружены они были огнестрельным охотничьим оружием, стреляющим картечью, битами, электрошокерами и травматическим оружием, - рассказали о произошедшем на фирме, - Незадолго до нападения закончился перерыв и на территории находились и женщины, сотрудницы предприятия, они с еще несколькими успели запереться в административном здании. Остальные же находились на территории базы, либо в цехах.

Крики, стрельба и шок

Все началось, как говорится, с первого опознавательного выстрела. Люди не сразу поняли, что происходит: крики, бегущие непонятно куда люди. Руководитель предприятия, также находился в тот момент в помещении офиса.

"Вначале мы и не поняли, что происходит - решили, проводится какая-то полицейская операция проверка, они ведь часто проверяют организации, а сейчас, когда идут облавы на нелегалов, итого чаще. Подумали, что стреляют в воздух. Сотрудница закрыла двери офисного помещения, - Я выбежал во двор после того, как понял, что происходит что - то криминальное. Мы услышали крики "Убили", "Вызывайте скорую". Я был в шоке, когда увидел своих работников, лежавших на земле, многие скрючились от боли. Их как буд-то разбросали".

Как рассказал "Голосу Кавказа" один из пострадавших, нападавшие приказали всем лечь на землю.
- Они подошли ко мне, когда я лежал на земле, приподняли за волосы голову, спросили: "Русский?". Услышав положительный ответ, оставили меня. А в тех, кто предпринял попытку убежать стали расстреливать из оружия, - рассказал пострадавший.
musallamsho-1-481x350
на фото: погибший Мусалламшо Давлатов

28-летний Мусалламшо Давлатов получил ранение несовместимое с жизнью и умер до приезда скорой.
"Ему дробовиком попали в левую часть туловища, с проникающим ранением в легкое. Он умер тут же. Утром он написал заявление об увольнении, рассказал, что планирует вернуться на родину в Таджикистан. У него родился второй сын, которого он так и не увидел. Родственники погибшего отправили тело на родину", - рассказал руководитель ООО "Палллетторг".

Всего по его словам, в больницу обратилось не менее 10 человек.

"У кого-то переломы от ударов битами, в одного выстрелили из травматического оружия в обе ноги, а когда он попытался убежать ударили топором по спине. Точное количество пострадавших мы так и не установили, многие больше не вернулись на работ. Иностранцам дорого лежать в больнице, в России они лишены соцпомощи и в ситуации, когда они оказались жертвами нападения, они фактически не смогли получить полноценного лечения и даже не смогут получить больничные в медицинских учреждениях", - рассказал собеседник.

"Подвела неславянская внешность"

По его словам, среди пострадавших есть и русский - Юрий Рыбченков, которого "подвела неславянская внешность".

Он единственный из пострадавших, кто продолжает находиться на лечении в Центральной клинической больнице Балашихи. Ранение Рыбченко получил серьезные, и долго еще будет проходить реабилитацию, так как он не только потерял много крови из-за ранения, в его теле продолжают находиться не менее 20 инородных предметов - пуль от дробовика, которые по уверению самого пострадавшего, ссылающегося на заключение врачей, невозможно извлечь хирургическим путем.

- Мне сказали, что извлекли, что могли. Остальное - не менее 20 штук будут длительное время выходить из тела в виде свищей, - рассказал Юрий Рыбченков.

По его словам, он не менее 15 лет проработал на предприятии, и такое видит в первый раз.

- Я находился в цеху, когда все началось. Это в самом конце базы, поэтому я услышал происходящее, только когда стала слышна стрельба и крики. Я вышел посмотреть, но не успел и шагу сделать, как ко мне подбежали двое. Один был наш работник - он убегал от человека с ружьем. Этот, который с ружьем сказал мне выйти. После того, как я подчинился его словам - он выстрелил без предупреждения, попав в ногу, - рассказал Юрий.
Работники предприятия надеются на то, что виновников трагедии найдут и накажут. Работа в цехах, к слову, после событий 16 сентября так и не возобновилась. Производство стоит по причине того, что люди боятся выходить на работу.

фото (1)
на фото: рабочее место Рыбченкова; полы в цеху залитые кровью

"Есть надежды на то, что следствие найдет преступников, но это будет сложно, так как никаких следов они не оставили, даже номера трех машин, на которых они приехали, были закрашены. Следствие работает с первого дня, пострадавших опросили", - рассказал руководитель.

Собеседники уверены, что причиной произошедшего является государственная политика: "Сейчас бедных людей, приезжающих на заработки пытаются обвинить во всех смертных грехах, провоцируя в людях межнациональную рознь. Социальный протест пытаются перевести на межнациональные отношения, подсыпая порох под фундамент основы государственности", - говорят они.



14 комментариев


  1. (27.09.2013 00:06) #
    3

    В Балашихе с середины 90-ых реально существуют национал-фашистские группировки.

  2. (27.09.2013 00:27) #
    0

    А охранник был какой-нибудь, сигнализация или экономия?

  3. (27.09.2013 09:41) #
    3

    Почему то это не стало громким делом ,не муссируется по всем каналам ,не "кричат" во всех газетах ,и т.д... А зачем -убит какой то Азиат да и пострадавшие тоже -вот только одному не повезло ; "били по лицу, а не по паспорту".

    • (27.09.2013 20:59) #
      0

      Надо свадьбы со стрельбой демонизировать им и другие мелочи.

  4. (27.09.2013 21:25) #
    0

    Бедолаги приезжают бросают дом, семью, за гроши выполняют всю тяжелую и грязную работу, живут в ужасных условиях, а какие-то ублюдки зажравшиеся ходят порядки устанавливают "хозяева Москвы"

    • (29.09.2013 10:57) #
      -1

      пусть эти бедолаги живут у себя дома.

  5. (29.09.2013 12:28) #
    0

    Пора кончать,с этим славянским фашизмом. Это сионисты замутили, а славяне как тупые бараны следуют по их указаниям.

    • (29.09.2013 12:40) #
      -4

      то что вы называете "славянским фашизмом" есть ничто иное как здоровая реакция русского народа на агрессию со стороны кавказско-азиатского вторжения. вы-нерусь-объявили русским этническую и религиозную войну.

      • (29.09.2013 15:51) #
        3

        vadim, только моральный урод может назвать убийство этих людей "здоровой реакцией".
        После этого можете троллить и загаживать "Ансар" своими коментами сколь Вам угодно, вернее - сколько модераторы позволят. С Вами всё ясно.

      • (29.09.2013 20:03) #
        2

        Во всех солдатских помещениях висит прибитая к стене так называемая "Солдатская памятка", составленная генералом Драгомировым. Памятка эта есть набор мнимо солдатских народных (совершенно чуждых всякому солдату) глупо-ухарских слов, перемешанных с кощунственными цитатами из Евангелия. Евангельские изречения приведены в подтверждение того, что солдаты должны убивать, зубами грызть своих врагов: "сломился штык, бей кулаками, отказались кулаки, вцепись зубами". В заключение же "Памятки" сказано, что Бог есть генерал солдат: "Бог ваш генерал".
        Ничто очевиднее этой "Памятки" не доказывает ту ужасную степень невежества, рабской покорности и озверения, до которых дошли в наше время русские люди.

        Лев Толстой. "Офицерская памятка"

      • (29.09.2013 20:16) #
        3

        vadim - куда заходим, там и гадим! Если вы за убийц, то с тобой славянином все ясно. Могу лишь одно добавить: вы - моральный урод и фашист-недоносок.

        • (29.09.2013 21:39) #
          -3

          фашист это тот, кто приезжая в чужую страну или в другой регион одной страны пытается навязать свои порядки, наплевав на местных жителей.

          • (29.09.2013 23:59) #
            0

            А зачем ты приехал в нашу страну? Тебе что, плохо жилось в своем гомосексуальном "Исраэле"? Шекели, билеты и в Тель-Авив. Тебя сиониста здесь никто не держит. Захвати и остальных. Без вас не терроризма вашего, не межнациональных трений не будет.