Среди вербовщиц ИГИЛ оказались дочери олигархов

Правоохранительные органы пакистанского портового города Карачи разыскивают женщин, состоящих в ячейке группировки ИГИЛ по привлечению денег и поиску потенциальных жен для боевиков в Сирии и Ираке.

По данным полиции, несколько женщин из состоятельных семей Карачи выполняли роль сборщиков средств для ИГИЛ и организовывали браки боевиков с местными жительницами.

Женщины были объявлены в розыск после задержания подозреваемого в финансировании атаки на автобус с шиитами-исмаилитами, унесшей в мае жизни 44 человек. Эта атака стала первым на территории Пакистана терактом, ответственность за который взяла группировка ИГИЛ.

Задержанный признался, что его жена основала в Карачи организацию под названием «Аль-Зикра» с целью сбора денег на деятельность ИГИЛ, сообщает Al Jazeera.

«Группа из 20 женщин, все из состоятельных семей, распространяла флэшки с видеороликами ИГИЛ и пропагандировала в поддержку террористических организаций. Они также организовывали браки между сторонниками группировки», - сообщил начальник контртеррористического подразделения провинции Синдх Раджа Умар Хаттаб.



0 комментариев