Столтенберг: НАТО не будет отправлять сухопутные войска в Сирию

НАТО исключает отправку сухопутных войск в Сирию для борьбы с радикальной группировкой ДАИШ (ИГИЛ), заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Этого нет в планах коалиции и союзников по НАТО. США имеют ограниченное число специальных подразделений. На первом плане находится укрепление местных сил. Это непросто, но это единственный вариант", — заявил Столтенберг в интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger.

Генсек НАТО отметил, что в нынешнем конфликте не идет речи о противостоянии Запада и исламского мира, это борьба "против экстремизма и терроризма".

"Мусульмане находятся на передовой линии в этой войне. Большинство жертв – это мусульмане, и большинство из тех, кто борется против ИГ, — это мусульмане", — подчеркнул Столтенберг.

В конце октября президент США Барак Обама дал свое согласие на отправку американских военнослужащих сил спецназначения в Сирию для поддержки курдских сил самообороны в борьбе с террористической группировкой ДАИШ. В конце ноября полсотни солдат и офицеров армии США прибыли в сирийский город Эйн-Аль-Араб на границе с Турцией.



0 комментариев