Спецпредставитель ОИС отправился в ЦАР

Крупнейший в мире блок мусульманских стран направил специальную миссию по выяснению фактов в Центральноафриканскую республику, и спецпредставитель блока уже отправился в истерзанное войной государство.

«Наша цель – спасти эту страну», - подчеркнул бывший министр иностранных дел Сенегала шейх Тидиане Гадио, назначенный специальным представителем Организации исламского сотрудничества (ОИС) в ЦАР.

В африканской стране не утихают рейды боевиков анти-балака по мусульманским районам, и подавляющая часть последователей Ислама либо уже покоится в братских могилах, либо находится в статусе беженцев в Чаде и других странах.

В воскресенье Гадио вылетел в Банги, где должен встретиться со всеми сторонами конфликта и выяснить реальное положение мусульман в ЦАР, сообщает OnIslam.net.

«Эта миссия вернула надежду сторонникам мирного урегулирования конфликта, - отметил сенегальский политический и общественный деятель. - Я попытаюсь помочь мусульманам и христианам и последователям всех других вер в примирении ради спасения их страны».

Спецпредставитель ОИС отказался от комментариев относительно графика его встреч в ЦАР, но добавил, что соседние с республикой страны положительно восприняли вмешательство со стороны организации.



0 комментариев