3000 стариков и детей эвакуируют из ЦАР

Действующие в Центральноафриканской Республике международные силы и гуманитарные сотрудники готовят эвакуацию 3 тыс. мусульман из столицы страны Банги, которым угрожает массовая расправа со стороны христианских группировок. Об этом заявил в четверг журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

"Гуманитарные сотрудники и международные силы завершают работу над планом эвакуации 3 тыс. вынужденных переселенцев, блокированных в квартале PK-12 в Банги, которым угрожает массовая расправа. Это в основном пожилые люди и дети", - сказал он. Позднее он уточнил, что оказавшиеся в затрудненном положении центральноафриканцы являются членами мусульманской общины.

Несирки также сообщил, что в Банги близится к завершению ремонт водопроводной системы города, у 900 тыс. жителей которого нет постоянного доступа к питьевой воде и средствам гигиены. На время ремонтных работ партнеры ООН снабдили местный очистной завод необходимыми средствами для обеспечения водой 600 тыс. человек в течение трех месяцев, отметил представитель генсека ООН. По его словам, гуманитарная ситуация вокруг Банги за последние недели несколько улучшилась, в частности, благодаря тому, что в этот район наконец прибыли грузовики с продовольствием.



0 комментариев