Людоедство и детоубийство в ЦАР стали привычным явлением

Зрелища залитых кровью улиц и изуродованных тел мусульман в Центральноафриканской республики стали обычным явлением, и в стране практически не осталось районов с мусульманскими общинами.

«Они не просто убивают мусульман, они их искореняют, - сетует 55-летний юрист из ЦАР Ибрахим Алявад в интервью The Guardian. – Представьте, что кто-то хочет вас убить, пожарить на костре и съесть. Это самый адский ад на свете».

Семья Алявада в настоящее время скрывается в районе РК12, где тысячи мусульман ютятся в палаточном лагере. Первоначально их было здесь порядка 25 000, однако невыносимые условия заставили людей искать других пристанищ, а в лагере осталось лишь 2700 человек.

В деловом центре РК5 ситуация обстоит не лучше – этот район превратился в «город призраков» после того, как все мусульмане были вынуждены покинуть свои дома и предприятия и спасаться бегством.

«Это происходит каждый день. Если ты мусульманин и пытаешься уехать из РК5, то ты труп. Здесь как тюрьма», - говорит 45-летний бизнесмен Абдурахман Сауди, лишившийся нескольких предприятий из-за гражданской войны.

«Я видел матерей, чьих детей убивали или ранили из-за того, что у этих людей в сердце ненависть», - говорит директор единственной в стране педиатрической больницы д-р Жан Хризостом Годи.

«У детей были пули в голове и груди. Невозможно было получить такие ранения по случайности. Люди словно пытаются прикончить другую национальность».



2 комментариев


  1. (12.03.2014 20:36) #
    0

    Христианская добродетель?

  2. (13.03.2014 09:26) #
    0

    Французская армия сделала свою миссию а именно изгнала мусульман с ЦАР.