Шотландский политик призвал власти не игнорировать исламофобию

Шотландский политик призвал власти не игнорировать исламофобию

Шотландский политик призвал правительство и общественность осознать реальность повседневной исламофобии, которая, в частности, помешала и ему самому продвинуться по карьерной лестнице.

Член шотландского парламента Анас Сарвар, мусульманин пакистанского происхождения, выдвигал свою кандидатуру на должность руководителя Шотландской лейбористской партии, но получил только 43% голосов и проиграл сопернику Ричарду Леонарду.

Сарвар рассказал, что недавно политик-лейборист Дэви Маклахлан заявил о нежелании голосовать за него, поскольку «Шотландия не готова к коричневому мусульманскому паки» у руля крупной партии, передает Al Jazeera. Маклахлана, отрицающего обвинения, отстранили от партийной деятельности на период расследования.

Кроме того, по словам Сарвара, он услышал много нелестных комментариев после того, как были опубликованы фотографии его жены Фархин – женщина носит хиджаб.

«Так же, как мы сталкиваемся с сексизмом и гомофобией, мы имеем дело с расизмом и исламофобией», - отметил политик, создавший специальный парламентский комитет по борьбе с исламофобией.

Стоит отметить, что отец Сарвара Мухаммад в 1977 году стал первым мусульманином-депутатом парламента Великобритании.



0 комментариев