Семья арестованного бенгальца не верит в обвинения ФБР

21-летний бенгальский студент, которого арестовали по подозрению в попытке взорвать здание Федеральной резервной системы США в Нью-Йорке, оказался сыном известного в Бангладеш банкира, потратившего все свои сбережения на обучение сына в Америке.

Кази Нафис отправился в США в январе по студенческой визе и уговорил своего отца, вице-президента одного из банков в Бангладеш, оплатить его учебу в университете штата Миссури. Однако молодой человек проучился только один семестр и переехал в Нью-Йорк, сказав отцу, что перевелся в один из столичных вузов.

Ранее Ансар.Ru сообщал, что сотрудники ФБР арестовали Кази Мухаммада Ризвануль Ахсан Нафиса, обвинив его в попытке заминировать здание ФРС в Нью-Йорке с помощью 450-килограммовой бомбы.

Семья Нафиса категорически отказывается верить в причастность своего сына к экстремистской деятельности и терроризму, пишет The Daily Mail. Отец называет молодого человека своей «гордостью и радостью» и считает арест Нафиса «расистским заговором».

«Я потратил все свои сбережения, чтобы отправить его в Америку», - говорит убитый горем Ахсанулла. – «Мы все в шоке. Нафис – вовсе не радикал. Он молится пять раз в день, читает священный Коран и хадисы каждый день. Я никогда не видел его за чтением книг о джихаде. Мы не верим, что он способен совершить подобное».

Отец арестованного призвал правительство Бангладеш вмешаться и вернуть его сына на родину. - «Это не что иное, как заговор. Разведка Соединенных Штатов играет с несчастным мальчиком, которого мы отправили на учебу. В обвинениях против моего сына нет ни капли правды. Он даже водить машину не умеет».

Зять Нафиса Арик рассказал, что семья общалась с молодым человеком по телефону буквально на днях и даже обсуждала поиск потенциальной невесты для него на родине.



0 комментариев