Протестантская церковь продала здание под Исламский центр

Протестантская церковь Северной Дакоты приняла историческое решение – продать свое здание местной мусульманской организации, чтобы в нем открыли исламский центр, при этом по воскресеньям в нем будут принимать одновременно и христианских, и мусульманских прихожан.

«Мы ходили от одного арендодателя к другому», - говорит председатель попечительского совета протестантской церкви в городе Гранд Форкс Дон Медал в интервью Grand Forks Herald.

Сотрудничество между местной церковью и мусульманской общиной началось еще несколько десятилетий назад - христианская организация стала принимать у себя мусульман по пятницам, когда им нужно было совершить коллективную молитву.

На протяжении последнего года мусульманская община каждую пятницу арендовала помещение у протестантской церкви, а теперь было принято решение о его покупке.

Церковь согласилась продать помещение главным образом из-за нужды в средствах. По словам Медала, христиане решили, что не хотят отдавать свое здание каким-нибудь владельцам ресторанного бизнеса или превращать его в забегаловку.

«Гораздо лучше, чтобы оно осталось местом поклонения», - сказал он.

Интересно, что в связи с произошедшими изменениями прихожане-протестанты теперь оставляют обувь у порога, приходя на воскресные службы.



2 комментариев


  1. (25.06.2012 18:55) #
    1

    Надо же... Из-за отсутствия средств... Зато у РПЦ строятся храм за храмом, а ведь на каждый требуются огромные деньги (росписи, золото). Откуда они у церкви? Неужели на продаже свечек удается столько заработать?

    • (25.06.2012 20:51) #
      0

      люди жертвуют, предприятия, организации. Храм Христа Спасителя - в большинстве своем построен на средства пожертвований. Работают люди.
      И у протестантов вовсе не за отсутствие средств происходит запустение храмов, а потому что люди в них в гейропе перестают ходить. И это совсем плохо.