Мусульмане США отстояли свои права

На фоне жесткой оппозиции со стороны мусульман и правозащитников парламентарий-республиканец передумал относительно своих планов представить билль, запрещающий практику исламского Шариата на территории штата Миннесота, пишет OnIslam.

«Я вовсе не собирался представлять законопроект, направленный на какую-то конкретную группу», - заявил сенатор Дэйв Томпсон.

Отказ Томпсона от своей идеи был обнародован после пресс-конференции, проведенной филиалом Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Миннесоте совместно с лидерами религиозных общин.

«Мы собрались здесь сегодня, чтобы дать четко понять – нетерпимость и ограничения религиозных свобод не относятся к ценностям Миннесоты», - сказал координатор CAIR Муназза Хумайюн.

По словам правозащитника, билль был составлен на основе шаблона, предоставленного известным исламофобом Дэвидом Йерушалми.

«Помимо этого Дэвид Йерушалми в прошлом отличился женоненавистническими, антиеврейскими и антиафроамериканскими высказываниями, и мы разочарованы тем, что парламентарий из Миннесоты занимался продвижением этого билля».

Отказ депутата от исламофобского билля вызвал облегчение среди мусульман Миннесоты, а также среди представителей других конфессий, которые тоже опасались подвергнуться гонениям.

«Мы надеемся, что его ответственное решение будет сигналом для всех избранных депутатов других штатов, которые поддерживают аналогичные неконституционные законопроекты», - сказал Хумайюн.



0 комментариев