Пропаганду законов шариата приравняли к экстремизму

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон одобрил ужесточенную антитеррористическую стратегию, которая, по мнению многих, может ущемить права не только экстремистов, но и рядовых умеренных мусульман.

Представитель министерства внутренних дел Великобритании рассказал The Guardian, что даже далеким от насилия группам и организациям будет сложно при новой антитеррористической стратегии.

Обновленная программа борьбы с экстремизмом будет представлена министром внутренних дел Терезой Мэй в четверг. Государство расширяет понятие экстремизма – теперь противоречащими британским ценностям будут считаться организации, поддерживающие «пропаганду закона шариата», как сообщает OnIslam.

Теперь мусульманские организации смогут получать государственную поддержку только при определенных условиях. Финансирование краткосрочных проектов будет предоставляться лишь после того, как организация докажет, что не поддерживает экстремистских взглядов.

Анонимный источник из британского МВД рассказал Daily Mail, что в своей речи в Мюнхене Кэмерон четко дал понять, как Британия будет бороться с экстремизмом. Напомним, что в том выступлении британский премьер заявил о провале политики мультикультурализма и призвал Европу к совместной борьбе с «радикализацией» мусульманской молодежи.

Перевела Зарина Саидова специально для Ансар.ру



1 комментариев


  1. отец Муслима
    (13.06.2011 08:54) #
    0

    Все. Охота на ведьм началась и в спокойной Британии