Призыв «любить геев» вызвал негодование улемов

В Малави поднялась бурная полемика вокруг комментариев одного из имамов о «правах геев» - большая часть исламских ученых осудила его высказывания в поддержку содомитов.

Дебаты разгорелись во время семинара религиозных лидеров на тему репродуктивного здоровья. Один из уважаемых в стране мусульманских деятелей шейх Мдала Али Тамбули в своей презентации призвал «защищать и любить гомосексуалистов», чем вызвал недоумение и негодование его коллег-улемов.

«Что касается Ислама, гомосексуализм является грехом, и я его не оправдываю. Но я говорю, что мы, будучи религиозными лидерами, должны заботиться об этих мужчинах, имеющих близость с мужчинами, или о лесбиянках», - заявил Тамбули.

«Обо всех этих группах надлежит заботиться, поскольку это грешники, такие же, как занимающиеся колдовством или проституцией люди. Если мы защищаем и любим всех этих грешников, то почему мы не можем отнестись так же и к этим людям?»

«Позиция Ислама по вопросу гомосексуализма однозначна. Это противоречит предписаниям Бога», - прокомментировал эти высказывания другой авторитетный улем из Малави д-р Имран Шариф в интервью OnIslam.net. – «Поэтому мы не собираемся отступать от предписаний нашей религии и пропагандировать легализацию однополых отношений».

«Напротив, мы выступаем в поддержку введения законов, квалифицирующих гомосексуализм как уголовное преступление – какое-то время эти законы в стране уже существуют».

Мусульманская ассоциация Малави (МАМ) также подчеркнула в своем заявлении, что «продвижению интересов гомосексуалистов нет места и основы в Исламе».



1 комментариев


  1. (25.10.2013 17:51) #
    0

    Это в христианстве "любовь" после одного из поместных соборов была поставлена в центр мироздания с далеко идущими, вредительскими целями. Ведь духовное выхолащивание масс со временем приводит к акценту на плотской любви, извращениям, однополым бракам и их духовной же легитимизации в сознании человека и даже священнослужителя. Что мы и наблюдаем у них. Этому мусульманину в голову вселился зловредный код.