Курбан

Признал ли американский президент факт оккупации Иерусалима?

Вчера Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, посетившим Стену плача в Иерусалиме вопреки призывам отказаться от этой идеи.

Перед поездкой Трампа в Израиль его администрации задавались вопросы на тему того, признает ли Белый дом Стену плача частью оккупированного Иерусалима, или же частью Израиля.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на эти вопросы отвечал отговоркой – «стена – часть Иерусалима», без уточнения, оккупированного или же нет, сообщает Al Arabiya.

В преддверии визита Трампа циркулировали слухи о том, что президент воздержится от посещения иудейской святыни и сочтет ее расположенной на оккупированной территории. Однако это посещение все же состоялось – американский лидер в традиционном иудейском головном уборе подошел к стене, возложил на нее руку и постоял некоторое время.

Вместе с тем, стоит отметить, что Трамп отправился к Стене плача без сопровождения официальных лиц Израиля – с ним была его супруга Меланья, зять-иудей Джаред Кушнер и принявшая иудаизм дочь Иванка.



3 комментариев


  1. (23.05.2017 18:54) #
    0

    Абрамка Трамп должна была приложиться к стенке.

  2. (24.05.2017 00:18) #
    -1

    Признал ли американский президент факт оккупации Иерусалима?
    Конечно признает! Оккупацию пришлыми арабами.

  3. (24.05.2017 15:14) #
    1

    да уж, вот ебожка походу аж с разбегу приложился !!!