Принц Мухаммед внушал Трампу, что Хашогги «опасный исламист»

В западных СМИ появились сведения о том, какой разговор состоялся между наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом и зятем президента США Дональда Трампа Джаредом Кушнером спустя несколько дней после исчезновения журналиста Джамаля Хашогги (Хашукджи).

По словам информированных лиц из американской администрации, принц Мухаммед бин Салман охарактеризовал Хашогги как «опасного исламиста» и призвал Кушнера, советника Трампа, не разрушать американско-саудовский альянс ради «ихвана», передает Straits Times.

Наследный принц причислил Хашогги к египетской группировке «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ) и крайне отрицательно охарактеризовал его в беседе.

Попытки выставить Хашогги в дурном свете в приватной беседе резко контрастируют с публичными заявлениями саудовских властей об «ужасной трагедии» и «друге», который «львиную долю жизни провел в служении своей стране».

Семья убитого журналиста в статье для The Washington Post решительно осудила приписывание Джамаля к «опасным исламистам» и каким-либо группировкам.



0 комментариев