Премьер-министр заступился за мусульман

Премьер-министр Австралии решительно осудил исламофобскую риторику одного из депутатов.

Глава австралийского правительства Малкольм Тернбулл высказался на эту тему в Джакарте, где обсуждал с властями Индонезии и Малайзии вопросы противодействия воинствующему экстремизму.

Тернбулл решительно отверг антимусульманскую риторику Полин Хансон и, в частности, ее комментарий о том, что «ко всем австралийским мусульманам следует относиться с подозрением».

По словам премьер-министра, подобная дискриминация и демонизация лишь помогла бы террористам, а не навредила им, сообщает news.com.au.

«Невозможно отличить хорошего мусульманина от плохого», - заявила Хансон в телевизионном интервью.

Малкольм Тернбулл со своей стороны заявил, что подавляющее большинство австралийских мусульман – патриотичные, трудолюбивые и законопослушные люди.

Также премьер напомнил, что львиную долю жертв ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим.ред.) составляют именно мусульмане.



1 комментариев


  1. (07.03.2017 19:37) #
    0

    Когда Полин Хансон заявила, что «ко всем австралийским мусульманам следует относиться с подозрением», премьер-министр с главой службы безопасности подумали:- "Ну зачем перед противником карты раскрывать, хитрее надо быть".
    Так Малкольм Тернбулл и стал "критиком" Полин Хансон.
    Нельзя верить этим "кафирам", разве не этому учит ислам?