Политические разногласия рушат египетские семьи

Ссоры, проклятия и даже драки – вот на что обрекают друзей, родственников и членов когда-то дружных семей политические разногласия в Египте. Одни поддерживают военный режим, а другие – свергнутого президента Мурси, и многие готовы ради этих разногласий разрывать родственные узы, что в Исламе считается серьезным грехом.

«Одна моя тетя называет меня лжецом и молится, чтобы я отправился в ад. Она говорит, что я покрыт кровью убитых», - говорит банковский служащий Ахмед Самир в интервью Los Angeles Times.

«Она сказала, что больше мне не тетя, и больше никогда не заговорит со мной. Другая моя тетя назвала меня убийцей, поскольку я поддерживаю армию».

«Я никого не убил и не позволю обвинять меня в чем-то, чего я не совершал».

Семья мусульманина Амира Иззата долгие годы поддерживала "Братьев-Мусульман", и хотя сам он никогда не испытывал к ним особенной симпатии, недавние кровавые зачистки со стороны военных не оставили ему выбора – теперь Иззат поддерживает Ихванов.

«Армия отменяет результаты демократического голосования, и люди этому радуются? Это же те же самые люди, которые долгое время призывали к свободе и демократии!» - недоумевает 30-летний инженер.

Его старый друг Халид Тамим, 28-летний мусульманин и тоже инженер, считает взгляды Иззата предательством.

«Я не люблю, когда меня кто-то предает, особенно лучшие друзья», - говорит Тамим о своем бывшем друге.



0 комментариев