"Братья-мусульмане" теперь вне закона

Суд в Египте запретил деятельность организации «Братья-мусульмане» на территории этой страны. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, суд обязал «Братьев-мусульман» объявить о роспуске организации, ведущей свою деятельность с 1928 года. По данным египетских СМИ, суд наложил арест на финансовые активы и имущество организации, а также подконтрольных им структур, включая офисы и представительства. На прошлой неделе египетский суд заморозил счета 14 лидеров «Братьев-мусульман».

17 сентября 2013 года официальный представитель "Братьев-мусульман" Гихад аль-Хаддад был арестован в Каире. Полицейские задержали его в районе Наср-Сити.

Сообщалось, что Аль-Хаддад будет отправлен в тюрьму "Тора", где содержатся арестованные ранее руководители "Братьев-мусульман", в том числе их духовный лидер Мухаммед Бадиа.

В тот же день судебные власти Египта приняли решение заморозить финансовые счета ключевых руководителей "Братьев-мусульман". Помимо Бадиа, санкции коснулись его заместителей - Хейрата аш-Шатера и Рашада аль-Байюми, а также экс-кандидата в президенты Египта салафита Хазема Абу Исмаила и религиозного проповедника Сафуата Хигази.



1 комментариев


  1. (23.09.2013 19:51) #
    -1

    Чего и следовало ожидать. Сегодня путчисты запретили "Ихван-муслимин", завтра - закроют Аль-Азхар, послезавтра - проведут кемалистские реформы в египетском обществе, направленные на полную секуляризацию. Вот и спрашивается - стоило ли ихвановцам во главе с Мурси играть в либерализм, когда на кону оказалось исламское будущее страны?