Первая мечеть Греции принесла разочарование

Первая официальная мечеть Греции, построенная на государственные деньги, на деле оказалась слишком маленькой для мусульманской общины Афин, а ее внешний облик – весьма удручающим и далеким от традиционного вида культового сооружения.

Президент Мусульманской ассоциации Греции Наим Эльгандур высказался в интервью одной из радиостанций, что серая мечеть «коробочного» типа и почти лишенная окон больше похожа на большой киоск, чем на религиозный храм стоимостью 800 000 евро, информирует The National Herald.

«Это ли та мечеть, о которой они говорили нам столько лет?» - сетует мусульманский лидер.

По словам Эльгандура, новое культовое сооружение вмещает всего лишь 300 мужчин и 50 женщин, в нем отсутствуют минареты и громкоговоритель, тогда как мусульманское население Греции по некоторым оценкам может достигать 500 000 человек.

Пока Греция строила убогую мечеть на бюджетные деньги, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предлагал стране пойти на шаги навстречу друг другу – Турция откроет православную семинарию Халки, а Греция откроет мечеть Фетхийе. Однако это предложение не нашло отклика у греков.



0 комментариев