Палестинская журналистка провела полгода в тюрьме за правду о беженцах

Палестинская журналистка, бежавшая в Грецию из Сирии, почти полгода отсидела в тюрьме за статьи, в которых рассказала миру о проблемах мигрантов в лагерях для беженцев.

Об этом стало известно благодаря отцу 26-летней журналистки Эмель Фаоор. Мухчина написал статью о нелегкой участи своей дочери в Греции. Статья опубликована в газете Diriliş Postası.

Молодая девушка вместе с отцом получила убежище в Турции, куда бежала после того, как их дом в Сирии был разрушен в ходе бомбардировки.

По словам Эймена Халида, после двух лет жизни в Турции, Фаоор поехала в Грецию, чтобы рассказать о жизни сирийских беженцев в лагерях, созданных греческими властями.

Она написала серию статей на данную тему, в которых описала преступления против человечности в отношении сирийских беженцев на острове Кос.

Узнав об этом, греческие власти попытались заставить Фаоор замолчать и поместили ее в тюрьму на острове Лерос. Девушка пробыла в заключении пять месяцев.

Греческие власти разрешили ей переехать в Афины только после того, как состояние женщины из-за болезни значительно ухудшилось.

Однако и здесь девушка столкнулась с преградами. Несмотря на вмешательство палестинского посольства в Афинах, греческие больницы отказались взяться за ее лечение.

Фаоор покинула Грецию 6 сентября. «Я больна. У меня нет сил, но я продолжу попытки донести до мирового сообщества те трудности, с которыми сталкиваются беженцы в греческих лагерях»,- отметила она.



0 комментариев